В тенистом парке

Надежда Назарова 5
В тенистом парке сквозь листву,
Сквозь тёмной зелени заслон,
Опаловую синеву
На латки делит небосклон.

Чуть приглушённы голоса,
Им долго в воздухе висеть.
Все звуки ловят небеса
В свою муаровую сеть.

Как одинокие следы
Теряются в петле времён,
На травы - от жары седЫ -
Роняет листья старый клён.

Тропинки стёртые - в пыли -
Уводят в сумрачную сень.
В её таинственной дали
И заблудился этот день.

(Новороссийск)  06.09.2014 г.