Гроза

Дмитрий Вл Клименко
Мутны виденья,
                прикрыты глаза,
Бит   
         опрокинутый    
                лета стакан!
В небе гремит
                каннонадой
                гроза,
Рыхлую тьму   
                расколов
                по кускам!

Капли дождя, 
                что бегут впереди,
Слепят глаза
                и зовут меня в путь,
Где-то звучит:
                «Подожди!...   Подожди!»
«Не... не стучи...
                никуда...
                не вернуть...»

Капли дождя
                раз.. дол.. бали
                мой сон!
Сколько ещё мне
                заснуть не дано??
Только лишь неба
                клокочущий стон
Сквозь
             приоткрытое к Богу, 
                окно!

Небо, что треснуло
                прямо по швам,
Где-то украдкой
                роняет слезу,
Просто застыл...
                нету места словам
В эту,
              разбившую сердце,
                грозу!

Вновь измождённо слипаю глаза,
        Мысли сбиваются в вязкий комок,
                Там, где над миром грохочет гроза,
                Я выбираю одну из дорог...

Июль 1998