Что хочу без конца выражать благодарность...

Ирэн Дрозд
Оттого и бегу я домой безоглядно,
 На реке там сияют, блестят зеркала.
 Их размеры великие обводит нарядно
 Берегами, как в раму, родная земля.

 От чистейшей воды мне светло в расставании.
 Я в сиянье зеркал и там попаду:
 Чудом света сожгут они даль расстояния,
 Как у видят грущу - непременно найдут!..

 И когда я вернусь, стану, как изваяние,
 И над Ленской водою  опять загрущу,
 То потом - разбегусь, применяя старание,
 Мрачный камень разлук в зеркала запущу!..

 И зеркальность реки я при том не нарушу,
 Сохраню безупречность отраженья "извне":
 Молча в Лену отдам - чувства, рвущие душу,
 А она мир любимый отразит в красках мне!

 Здесь просторы - родные! - лежат неохватные,
 Потому возвращаюсь  к Лене я  без конца,
 Чтобы снова искать в речной благодати
 Глубину тайны жизни и любить  без конца.

 Оттого и смотрю в Лену я неустанно,
 Где  стоял отчий дом,
Где Сангары мои,
 Что  хочу без конца выражать благодарность
 Незабвенным виденьям ненаглядной воды...