стр 21

Иволин Виктор -Наитий
                Но всуе жизнь сиюминутна,-
                у имени короток век.
                О, вспомнят ли тебя наутро,
                судьбы заложник – человек?

                Сознанье центра, не окраин,-
                когда мистерии в ходу;
                ум с истины взымает мзду
                и, тут уж сам себе хозяин.

                Ни смерть, ни жизнь тут не страшна:
                на камне философском отсвет,-
                беззвучный молодецкий посвист
                и мудрость старца у рожна...

                Тщеславие воздушным шаром
                возносит алчущую плоть,
                и духи нагнетают жару,
                чтоб на гордыню наколоть.

                И вот, он, этот меч двуручный,
                на жале таинств острие.
                Из ножен вон – грехов созвучье
                изрублено в небытие.

                Пал Белый в зыбь того же поля,
                где Серый в прахе изнывал:
                то, посвященных в нехристь доля,
                где мудрость Мира – идеал.

                И Белый стал белесо-серым:
                за трех спросили с одного...
                И Черного порошит мелом,
                но все же благость за него...


                21