Блокнот

Эфмирэль Лиантэм
Золотые лисы солнца улеглись на подоконник,
Апельсиновую кожу греет маленький блокнот.
В глубине своей он прячет пару строк, что мне поклонник
Написал украдкой между зарисовок стройных нот.

Пряным духом странствий пахнут желтые его страницы:
Вечность их поцеловала, притаилась в уголке...
Тайных дум любви хранитель, лишь закат сомкнет ресницы,
Приоткроет мне случайно дверцу в память на листке.