Артхаусный трактат об Артуре

Светлана Блохина Леонова
артхаус и Доктор Хаус
сплелись корявой идеей,
а если точней - отрицанием,
людских возведенных границ.
в попытке тянуться к разумному
сначала кончаются силы
и только потом видишь нечто
среди обезвоженных лиц.
люди живут по секундам,
дольше продлить не отважились,
да и не властны, безумные,
да и пора по домам.
и медленно стелется утро,
цинично намекая на свежесть,
и что пора бы дать волю
своим огрубевшим рукам.

....а однажды в другом измерении
бойцы, с небывалым восторгом,
спешили стереть с горизонта
своих пресловутых врагов.
ты тоже там бы, помнишь это?
ты стал кем-то вроде пророка,
но посмотрев на народ свой,
шепнул мне, что не готов.
холодные грани рассудка
плавились под пристальным взором,
с колен вставали не люди,
а тени погибших миров.
а ты к ним протягивал руки,
с небрежным отцовским укором,
мол, дети, ныряйте скорее
в туман моих темных зрачков.

ты - хаос, великое нечто,
в самом простом воплощении,
на самой обычной планете,
в простой, как коробка, стране.

поэтому и знаешь ответы
на вечные святые вопросы,
но тщательно их укрываешь
в практически лысой седой голове.