Зависть

Владислав Швец
Мы пристрастны к стрельбе и к погоням,
И когда замирает в груди,
А герой восклицает: «По коням!» –
Ожидаем конца впереди;

Быт нам кажется скучен и мелок –
Но из фильмов отжата «вода»:
Эпизоды «сплошных» перестрелок
Иногда разделяют года;

А на наших глазах воспевают
Суть намерений, злых и благих, –
Но герои едят, выпивают
И скучают не хуже других;

Эти люди – всё те же миряне,
И, по сути, лишь тем и странны,
Что не смотрят на нас на экране –
Только с той, со своей стороны.