Полуночные люди

Маштаков
Ну, давай же ещё посидим у костра,
Ну давай же чуть-чуть ещё вместе побудем,
И забудем - уже расставаться пора,
Поглядим на луну, полуночные люди.

И на волны печали навив тетиву
Напоём на старинные вечные ноты,
Прикоснувшись плечами, во сне? наяву?
Спросим - господи, кто ты? Спросим, господи, кто ты?

А над нами плывут и плывут облака
И роняют дожди на озёра и пашни,
На костры и на землю, где счастливы так,
Где смеёмся и плачем, где крыльями машем.

Ярким светом согреты, давай помолчим.
Не стареются песни, не стареются темы.
Снова будем мы вместе в наплывшей ночи.
Спросим - господи, где мы? Спросим, господи, где мы?

Только свист и песок в непрерывном пути,
Вместе в жизнь пришли, вместе в срок свой убудем,
Но помедлим чуток перед тем как уйти,
Поглядим на луну, полуночные люди.