Сова

Владислав Добрый
Я шел домой через лес, вечером, поздно
я привык. И в последнее время я часто делаю так
никогда я не думал, что мною лес этот познан
никогда не стремился войти с ним в какой-либо близкий контакт

но сегодня был день какой-то особенный, странный
я как будто впервые услышал насыщенный, стонущий лес
я вертел головой, и случайно проник смутным взглядом
в дивный, глубокий, в дереве темный разрез

и в этом дивном, глубоком разрезе сидела сова
и когда я к сове этой, с острахом, вблизь подошел
я в глазах ее, круглых, увидел кладезь ума
я осознал, что сову эту совсем не случайно нашел

я принес нового друга домой, отогрел, накормил
сова благодарно взглянула и полетела к окну
"ну что ж, лети" - сказал я и печаль ощутил
а сова..  на окне уселась и предалась сну.

а потом я встретил тебя. Совсем без сомнений
однозначно я понял - с тобой буду я навсегда
и в одно из прекрасных, чудных мнгновений
подарком для тебя стала моя сова.

..исчезло какое-то время. не много, не мало
мы стоим как бы рядом, но меж нами незрима черта
ты глядишь на меня, и совсем по-другому все стало
ибо дверь в твое сердце теперь для меня заперта

пожимаю плечами. всеравно тут уж слов не сказать
ощущений внутри, что сжигают, не передать
хотелось бы сердце гранитное, и не ощущать
любых чувств и эмоций, никогда их больше не знать

...легла на диван, свернувшись клубком, как всегда
ты уснула, хоть даже еще не стемнело
сова одним глазом, мудро, глядит на тебя
сова одеялом укрыла, умело, тело

сова твой сон сохранит, ты не сомневайся
ведь не просто сова в твоей клетке живет
своей судьбой, ты как хочешь, распоряжайся
но ангел-хранитель тебя всегда сбережет