Джигит и Лала

Ярина Реми
1
Я приглашаю Вас на вальс,
Сударыня не откажитесь,
В меня внимательно вглядитесь,
Взволнован очень я сейчас.

Хочу два слова Вам сказать:
Влюблён безумно в Вас и страстно,
Готов с ответом подождать,
Лишь только было б не напрасно.

2
Глаза, улыбка, гибкий стан
Пленят невинной красотою.
Ах, сударь, это же обман,
Не мной, казною золотою!

Богатством нежного отца
И знатностью большого рода.
Я Вам не верю до конца
И дорожу своей свободой.

Увидев лакомый кусок,
К нему крадётесь незаметно,
Готовясь совершить прыжок.
Мне это всё уже известно.

Пойдите прочь, не верю Вам.
Глаза так маслены и жгучи,
Пойдите прочь, так будет лучше.
Не верю фанатичным львам.

3
Сударыня, Вы не шутите,
Кровь молодая горяча.
Не обижайте, не гоните
Джигита. Рубите с плеча.

Вас украду, клянусь кинжалом,
И в горы увезу Вас в ночь.
Моей женою будешь, Лала,
Мне безразлично чья Вы дочь.

4
Спустился вечер. Мгла покрыла
Дороги. Только лишь луна
Вершины сосен серебрила.
Чу! Слышно ржание коня.

И топот мерный раздаётся,
А дева ужаса полна,
В объятиях не шелохнётся,
Без чувств в его руках она.

Джигит, над девушкой склоняясь,
Коня торопит вновь и вновь.
Всё выше в горы поднимаясь
К себе везёт свою любовь.

5
В горах, где небо ближе стало,
Живёт, и счастье говорят
Она нашла, но покрывала
Красу её от всех хранят.