***

Мадам Вендетта
Чужие нравственные муки
Порою видятся смешно.
Вот кто-то опускает руки,
Вот он прощупывает дно

Отчаянья, тревог, резервов.
Он корчится, кричит, нет сна.
Сдают оставшиеся нервы.
Достиг значительного дна.

А мы, за этим наблюдая,
Не верим зрению, ушам,
Что кто-то, а не мы, страдает,
Что в нём такая же душа.

И нам смешно. Поскольку грустно,
Что он способен, как и мы,
На благородство, муки, чувства,
На бегство к свету изо тьмы.

8.06.15.