О величии литературы

Полина Заболотских
Ты жопа с ручкой, вот ты кто.
Так возвестят мои гекзаметры,
И как тут не блести глазами ты,
Не оправдаться. Жан Кокто

Писал "Портреты" чуть дыша.
В веках останутся каракули,
Хоть кошку убеди, собаку ли,
Литература вечна. Ша.

Против пера ты не попрёшь.
Шатайся тенью, как невидимый,
Умы великие увидели
Тебя. Пустая площадь. Дождь.

Так лучше сразу сгинь во мрак.
Пока ругаюсь я на идише,
Сиди. Но выйди, как увидишь ты,
Что я на стороне собак.