Памяти Сахарова

Сусанна Мкртчян
Мучениям ,гонениям Вас подвергали,
Не оценив кристальной чистоты идей.
Пустые головы так часто Вас ругали,
А Вы робели пред невежеством людей.

Но в Вашей робости таился робкий гений,.
А не сомнения в правоте своих идей.
И в дело мира, и в науку вклад бесценный
Бесследно не прошёл, он в памяти людей.