Хороших книг на свете много...

Жанна Волочанская
Хороших книг на свете много,
Но увлекательнее та,
Что даже у последнего чертога
Не раскрывает тайну бытия.

Строка к строке, страница за страницей,
Читаем и пытаемся понять,
В чём истина, чему должны учиться,
Какие нам вершины покорять.

Мы в этой книге главные герои.
К добру стремимся, боремся со злом.
Ошибки делаем, а после исправляем
И что-то оставляем на потом.

Так и летят минуты, дни, недели...
Сменилось много в этой книге поколений,
Но истина всё также далека.
И не известно нам, в чём тайна бытия.