***

Мадам Вендетта
Геометрически, физически и образно мы живём по закону круга. Земля круглая. Как и все планеты. Все возвращается на круги своя. Когда страшно или что-то удивляет, глаза округляются. На групповых собраниях, встречах сидим по кругу или полукругу. Мячи круглые. В детстве ходим в какие-то кружки. От демонических сил спасаемся нарисованным крУгом. И спасательный круг...ну пояснять не надо. Часы, в исконном их образе, круглые. А их стрелки перемещаются по кругу. Головы у нас круглые. Даже идиоты или дураки - и то круглые. Думаю, можно вспомнить ещё массу образов, показывающих закон круга.