Приключение воробышка который потерял крылышки

Мишель Гор
Жил-был однажды воробышек и всё-бы нечего,жил бы себе и жил.
Но решил он попутешествовать и улетел от своей мамы-воробьихи.
А когда возвратился домой вечером,то увидел что где-то потерял свои
крылышки.
Мама-воробьиха успокоила его и сказала:-А может твои крылышки на дереве висят и тебя дожидаються?-
Еле-еле дождался воробышек утра, а как только расцвело, пошёл искать свои потерянные крылышки.
А на встречу ему летит пчёлка.
Воробышек спрашивает у неё:- Пчелка,пчёлка ты мои крылышки не видела?-
А пчёлка прожужала в ответ:-Не видела жу-жу,не видела.Я тут мёд сторожу жу-жу и полетела.
И пошёл воробышек дальше искать свои потерянные крылышки, а навстречу ему хитрая лисонька.
Увидела воробышка и захотела его сьесть и так нежно ему говорит:-Иди ко мне воробышек, я вижу ты крылышки потерял,а я их вон на том дубе видела.-
Но воробышек знал,что лисонька его хочет скушать и спрятался он в травушке.
Поискала его лисонька,поискала,да перестала и побежала к своим лисятам.
А воробышек вылез из травке и пошел к дереву.
Подошёл к дереву и правда-висят его крылышки,на ветру болтаются.
И стал думать воробышек:как-бы их достать?
Думал-думал нечего не надумал и горько заплакал:-Как-же я буду теперь без крылышек?
И вот сидит воробышек и плачет,а на встречу ему идёт мальчик и в руке у него воздушный шарик.
Остановился мальчик и спрашивает:-Воробышек,воробышек что ты плачешь так горько?-
И тут воробышек рассказал ему историю о том,как он потерял свои крылышки, и вот сейчас он нашел их.Но не может достать,потому-что они висят высоко на дереве.
Но мальчик не растерялся,-Он привязал воробышка к воздушному шарику.
Шарик с воробышком полетел высоко вверх и зацепился за крылышки.
Воробышек с радостью одел свои крылышки и полетел к мальчику.
Он поблагодарил мальчика за крылышки,а потом полетел к маме-воробьихе,которая очень обрадовалась возвращению своего сыночка-воробышка.