Летнее тополиное

Мира Михайлова
Зима, как меньшее из зол,
но всё же сильно тянет к лету,
где с каждой грядки - разносол,
а каждый третий - фиолетов.

Из всех возможных невезух -
мне или боком, или клином.
Летит, летит куда-то пух!..
Пока что, к счастью, тополиный.

Пускай им полнится земля,
пусть в пух и прах! И просто прахом.
Моля, меля - и в штабеля
всех, предназначенных на плаху.

А вот поленница из дров,
что вместе дружно наломали.
Смотри, не кашляй. Будь здоров.
Вам - па-де-де, нам - трали-вали...

В одном строю, в  одном лице
(измятом, в некотором роде)
А дуб, как дуб. Златая цепь.
И бес в ребро, и леший бродит.

Пойду в кружок, займусь изо -
сотру - и снова мелом тело.
Зима, как меньшее из зол?..
Да и не очень-то хотелось.



===================================
Вдохновитель Пафф Пифф
http://www.stihi.ru/2015/06/01/5634