Когда-нибудь поймёшь ты до конца...

Таня Зачёсова
Когда-нибудь поймёшь ты до конца
И будешь сам открытию не рад,
Поймешь — не вечны женские сердца,
Тем более не вечен звездопад
В тебя влюблённых, миф уйдёт во тьму
И вспомнишь ту единственную, с ней
Всё ярче было только потому —
Она твоя, ты предназначен ей!

Но это было, боже, так давно!..
И вспомнишь кадры, горестно сутулясь,
Прокрутит молча прошлое кино,
Покажет переулки, реки улиц,
Которыми вдвоём вы вместе шли,
Рука в руке, не ведая, не зная,
Что будущее не уберегли,
Что завтра вас разлука растерзает...

И ты был виноват в том в основном,
Что нет к былой любви уже возврата.
Ты променял любовь на страсти лом,
И умерла любовь твоя когда-то,
Не выдержав напрасно тяжко ждать,
Ослепнув, замерев окаменела.
Тебе одно — о ней лишь вспоминать,
Корить себя за то, что с нею сделал.