Петушиный роман... часть шестая

Людмила Владимирская
                "Уж сколько раз твердили миру
                Не сотвори себе кумира" ( И.Крылов)

(Действуюшщие лица, те же...)

Пеструшка

Все я сделаю на свете
для тебя, голубчик Петя.
Вот деньжонок подкоплю
Мерседес тебе куплю.
Уж не гоняй на скоростях,
я ведь, Петя, на сносях...

Петух

Ку-ка-руку, ко-ко ко!
Как с тобою нелегко!
Я не планировал цыплят!
Купишь Лепсус, буду рад!

Пеструшка

Ко-кО, я выбилась из силы,
пока на автомобиль  скопила,
а ты, намедни, вертопрах,*
разбил машину в пух и прах!

Петух

Вспомнила... уж той машины,
тыщу лет, как нет в помине!
Руль косой, мосты разбиты,
и рессоры все погнуты!
Выхлопная тарахтит,
в радиаторе кипит,
тормоза поизносились.
диски вовсе покосились,
облысела вся резина!
Вот тебе, Лада - Калина...

Смех, нашла чего дарить..
Ку-ка-рекУ! Как страшно жить!

Пеструшка

Не смогу я, милый Петя,
без тебя прожить на свете...
Кто мне кофе принесет,
своей клушей назовет..
Видит Бог на все готова,
для тебя, мой Казанова..

Петух

Ко-ко-ко...во всей округе
не найти срамней* подруги...
Грудь тоща, вялы крыла.
Три обшарпанных пера...
Прикинь куриной головой,
Я - красавец, я - крутой...*
Не подаришь Мерседес,
я линяю*...  все...  конец!
Мой наказ не забывай...
Ку-ка-рЕ-ку... все...давай...*

Пеструшка (плачет и поет)

Мой Петя сизокрылый -*
Печальный знак вопроса,
Мой Петя сизокрылый
Клюет чужое просо.

Мой Петя сизокрылый,
он ласково воркует,
мой Петя сизокрылый
он не меня целует.

(В тексте использован городской сленг, фрагметы популярных песен)

Окончание следует.