Сова Минервы

Валерий Пекаровский
Грустью повеяла ночная темнота
На ветках сумерки туманом задышали
Озябшей дрожью мурашки
По телу дерева бежали

Смотрела сверху старая сова
Она все тайны ночи знала
Не зря её"Минерва"в своей руке держала

Струился лунный свет
Дорожкою прозрачной
А ветерок речной волной
Гнал прочь печали
Навеянные серой мглой
Но,даже он совиных глаз боялся

Бездонные её глаза — река забвения
Холодной водяной накидкой
Ушедших дней мечты-накрывшая
И в её мгле надежды поглотившая

Затих гуляка ветер
Тростник,дыханье затаив,согнулся
Хозяйки тьмы видение исчезло
Туман закрыл её лицо
Над лесом одна сова парила
Крик петуха всем возвестил
Заря ночной дозор сменила
И день,желаньем новым,сердце оживил