Он жил в Америке. Эмигранту - Понятову А. М

Альбина Просмицкая
 
                Альбина
                Шукшина-Просмицкая.

                ДУШОЙ  И СЕРДЦЕМ  ТЫ В РОССИИ.
                (Эмигрант- ученый ПОНЯТОВ А.М,)

                Глядишь из прошлого с чистыми глазами.
                Прочла я по лицу - нежность, доброту.
                Все, что в душе - не передать словами.
                Твой ясный ум вписался в красоту.

                Прожил в Америке, но думал о России.
                Но разум сам вернул тебя сюда.
                И в полный голос мудрости гласили,
                Что возвратили душу навсегда.

                Ты россиянин был и им остался.
                Нельзя уйти от предков навсегда.
                Перед экраном Родине признался,
                Не забывал Россию никогда.

                И даже слава, почести людские
                За океанской родины второй
                Не сблизили и не пришлись благими,
                Как узнаванье на тропе родной.
               
                8.06.2015г.