Слово там живое...

Александр Маи
Воет, воет,…воет…
Строчками тетрадь,
Слово там живое –
Или нет,… как знать?

Стонет, стонет,… стонет,
О судьбе своей:
Слёзы на иконе –
В воздухе - елей…

Тает, тает,… тает
Напряженья дрожь…
Строчка – ты святая!
Слово – ты живёшь…

Капли, капли,… капли,
Вечности глотки -
Острова печали,
И моря… тоски…