Кофе со сливками

Тень Василия Мрачного
Кофе со сливками из жестянки
(купленное в автомате)
Вдвойне вкуснее, если стоишь под навесом
В два часа ночи в городе-арестанте,
Как Громов в известной палате
С номером 6…  В бессловесном
Пространстве легче живётся,
Как говорится
В произведениях классиков (или кого-то вроде).
Лишь взгляд фонарей с прищуром горца
Буравит  светом прохожих лица –
Они недовольны такой погоде,
Но кто-то немного счастливее
(например, я).