Гены пращуров, несметны...

Вячеслав Харитонов 2
Гены пращуров, несметны,
Продолжают нас в веках.
Значит мы и впрямь бессмертны.
Славы звёздной не снискав,

Воплощаем соль земную,
Как бы ни был век суров,
Устремляясь в даль иную
Неизведанных миров,

Что мерцают отовсюду.
Не объять их и не счесть.
Шлют они земному люду
Из галактик дальних весть:

- Эй, вы, люди-человеки!
Чтоб к богам поближе быть,
Распахните шире веки,
Постарайтесь не забыть,

Что не зря склонялся пращур
Перед нимбом НЛО,
Не поддельным - настоящим,
В чём не многим повезло.

Жизнь в страданиях даётся,
А не в бликах-лепестках,
Голубою жилкой бьётся
У роженицы в висках.

И, быть может, потому-то
В мире сложном и простом
Столь весомо это чудо,
А не холмик под крестом.