Как дожить до юбилея

Александр Глухов Змей
Отредактированная версия известной переделки о здоровом образе жизни на мотив песни ""Ах Таня, Таня, Танечка" из к/ф "Карнавальная ночь".
Исполнена как шутливый номер на юбилей подруги Натальи, которая часто и подолгу болела в детстве и юности.



На юбилей Наталии собрался коллектив
И слушает внимательно знакомый всем мотив.
Раскроем этой песенкой всего один секрет:
Как дожила Наталия до юбилейных лет!
    - Не может быть! - Представь себе: до юбилейных лет!

С Натальей в ранней юности произошёл прокол:
Нашли у именинницы в крови холестерол,
А также всех расстроили анализы мочи,
И на Наталье жирный крест поставили врачи…
    - Не может быть! - Представь себе: поставили врачи!

Пора о вечном думать Вам! Смирись же и не плачь!
Бессильна медицина здесь, - сказал ей главный врач, -
Осталось жить недолго Вам, но унывать нельзя!
Заботой пусть окрУжат Вас родные и друзья…
    - Не может быть! - Представь себе: Вам унывать нельзя!

Вы сами б не поверили, ребята, ну ни в жисть:
Болезни прилипали к ней, как к жопе банный лист!
Проказа, коклюш, язва, грипп, холера и чума…
Наталья ж заявила всем - я вылечусь сама!
    - Не может быть! - Представь себе: я вылечусь сама!

Вся жизнь была расписана Натальей по часам,
Диета обязательна из риса и овса,
Пробежки ежедневные по утренней пыли…
Вы слышали бы, как её гремели костыли!
    - Не может быть! - Представь себе: гремели костыли!

Взгляните на Наталию - и в профиль и анфас:
Здоровый образ жизненный её от смерти спас!
В порядочке давление, в порядочке моча -
И костыли поломаны об голову врача
    - Не может быть! - Представь себе: об голову врача!

Теперь же у Наталии всё, в общем, зашибись:
Друзья, работа, юбилей - совсем другая жизнь!
Диета с физкультурою поправили дела:
Наталья замужем давно и деток родила!
    - Не может быть! - Представь себе: и деток родила!


февраль 2014 г.