Целебное занятие

Лиахим Нибрес
                ...пишу рассказ, а может, повесть.
                Усталости и счастья помесь.

                Приемлю эту дребедень.

                НАТАЛЬЯ АТЛАНОВА


Приемлю эту дребедень -
писать, вкушая смак истомы,
держа под боком Блока томик,
мыслишки сдвинув набекрень...

Не тороплю святой процесс:
он синтез счастья и нирваны!
Когда же в доме есть бананы, -
уместно ждать крутую смесь

рассказа, повести, стишка,
новеллы, оды, драмы, пьесы
с полуночно-надрывной мессой
порхающего мотылька.

И очищается душа:
смесь удивительно-целебна.
Как помесь зрелища и хлеба.
Как на бульончике лапша...