Когда полыхают тюльпаны или кризис среднего возрас

Людмила Юрьевна Иванова
Когда полыхают тюльпаны,
И нежится вишня в цвету,
Проснусь на заре, встану рано
И тихо из дома уйду.

Поманит гора за лесами,
За сердце возьмет стук колес,
Сирень покачает ветвями,
А старый соседский пес

Всё будет бежать, провожая,
С травы обметая росу.
Я в мае пришла. Я из мая,
Ни с кем не прощаясь, уйду.