Опомнитесь, любимые!..

Дмитрий Поздеев
Как мы легко бросаемся словами:
«Дурак, мерзавец, предал, не люблю!»,
Родных людей черним, кто вместе с нами
Прошел бок о бок жизни колею,

За то сиюминутное мгновенье,
Когда, ослепнув от прилива зла,
Считаем без малейшего сомненья:
Лишь наша правда, словно снег, бела,

Все остальное черное… Забыты
Любовь и жертвы, преданность, мечты…
Старуха у разбитого корыта,
Тебе, скажи, свет белый не постыл,

Когда, в меха собольи облачаясь,
Высмеивая тех, кто их принёс,
Отпора самодурству не встречая,
В мужских глазах скупых не видя слёз,

В безумстве алчном в ливень, шторм и бурю
Гнала за рыбкой к морю старика?..
……………………………………………………………
Опомнитесь, любимые!.. Другую
Любовь подарят, вряд ли, облака…