Афазия

Александр Саттар
Теснее собственной детской,
теснее подземных труб,
теснее больничной извёстки,
теснее озлобленных губ,
гвоздями стиснутых знаков,
черепом вросшая кость,
баллонами жгучего газа,
теснинами рабьих хребтов,
теснее стекла, песочный
сжавшего в камень разгул,
туже материи ночи,
туже солнечных струн,
гнётом бетонных заборов,
каменной клетки мешка
речи давят на горло
взбухшие в жилах слова.