Лето

Раиса Кореневская
Где ласкают ноги
Вольные тропинки,
В серебристой  дымке
Стынут тополя, –
Там легки дороги,
Там я и услышу,
Как покоем дышит
Наша мать – земля.

Лето ведь не только
Льётся в окна дома.
В знойные истомы
Лето позовёт.
Но ногам не колко
В солнечной соломе.
Ею в буреломе
Птица гнёзда вьёт.

О пришедшем лете,
О своих заботах,
Мёд вдыхая в сотах
Прожужжит пчела.
Зашумят в рассвете
Вётлы-великаны.
В розовых туманах
Гладь пруда светла.

Потеснив просторы,
Цвет меняют пашни.
Копны, словно башни
Сено сторожат.
Загудят  моторы
На пшеничном поле, – 
Ветер не неволит
Трактора раскат.