Трагедия Украины. Почему ты молчишь?

Сергей Михайлович Восточный
                ________________________________

                2014 год. Майский ветерок шелестел внезапно опустевшими в полдень дорожками
                разрушенного парка города Макеевки. Остановилось само время… Никого нет… Что это?
                Город мёртвых? Тишину разрезает истошный крик… Кричал ребёнок, к которому пришла смерть.
                На бетонной плите лежит окровавленная молодая женщина. Её глаза смотрят в плывущую даль небес.
                Она мертва. За её спиной – дымящаяся воронка… Рядом копошится уцелевшая жизнь.
                Это 4-х летний сынишка Ванюша, которого Мать, в последний момент закрыла собой. Ребёнок испуган,
                рыдает… Не понимает - что произошло!? Почему Мама не встаёт? Его слёзы – чистые детские слёзы,
                капают на её лицо, он гладит его руками и спрашивает: «- ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ…?»

               
                _________________________________




                Тук – тук – тук – тук… Глухим биением сердец
                Стучат осколки разбивающихся судеб…
                Погибший дед, сынишка, мать, седой отец
                Истёрты бешенством нацистских словоблудий.

                Последний миг… Удар! Не высказать: «- ЗА ЧТО!?»
                И клочья огненные - взрывом преисподней!
                (на той сторонушке реки - сержант Пэтро
                Движеньем слаженным дослал патрон в патронник).

                Она успела посмотреть на небеса…
                О Боже! Свет… так упоительно прекрасен!
                Мгновенье истины… удушливая Тьма…
                Не пожила… Но сохранила своё счастье!

                Десятки острых беЗпощадностью ножей
                Вцепились оловом в расплавленную душу!
                Руками крепко притянув его к себе,
                Уберегла сынишку малого Ванюшу.

                Жестокий мир, где безразличной пеленой 
                Всевластен банковский расчёт - холодный, быстрый,
                Агонизировал убийственной войной -
                Войной беЗдушья, беЗдуховности и чисел.

                Он плакал тихо… А невинная слеза
                (над человечеством - рыдающее небо)
                Покоит ангельским страданием глаза,
                Святою, истинной над сумраком, Победой!

                * * *

                Гламурен шиком Уолл – Стрит. Растёт казна.
                Торговцы сыто улыбаются на троне...
                (... а глубоко, в пучине жаркой - Сатана
                Движеньем слаженным дослал патрон в патронник). 


                ______________________________________________




10.06.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото www._liveinternet.ru

Стихотворение основано на реальных событиях.