Я помню Новый Год, где я девчушка...

Наталия Филатова 2
Я помню Новый Год, где я девчушка,
И в доме снова тесно от гостей.
В разгаре новогодняя пирушка,
На вешалке одежда всех мастей.

И пирогов такой пьянящий запах,
И радость от приятной суеты,
И желтизна огней в душистых лапах,
И ёлки стан в объятьях красоты.

Ах, как бродить по улице пустынной
Мне нравилось, сбежав от толкотни! -
Манили в окнах красотою дивной
Гирлянд цветных роскошные огни.

Как душу грели эти огонёчки!
Я любовалась и мечтала всласть! -
И может свет той новогодней ночки
Мне в этой жизни не даёт пропасть...

Я подружилась в детстве с доброй сказкой,
И по-ребячьи славлю Новый Год.
Пленив однажды светом, шумом, краской,
Он, словно друг, во след за мной идёт.

Какие б жизнь ни простирала дали -
Хватило сил, рассудка и мозгов...
А сквозь года мне душу согревали:
Свет тех гирлянд и запах пирогов!