Моя молитва

Астра Лир
Мир совершенен, лишь тогда, коль всё - едино.
Пока ж, в сознанье, всё разделено,
Меняться будут за картиною картина,
И будет наше им суждение дано.

И лишь, сужденьем, зло, добро сменяет,
И лишь, желанье наказать, черту ведёт,
Ту, за которой добрый исчезает,
А ненависть, гнездо из мести вьёт.

Мы все - орудия Великой воли Бога,
И меч возмездия, держа в руке своей,
Мы сами избираем ту дорогу,
Где кармы новый круг идёт по ней.

И не возмездия просить у Бога надо,
И не расправы для врага желать,
Ведь, лишь в молитве, кроется отрада,
Через прозренье, лишь, даётся благодать.

Прошу, Господь, не делай Ты орудьем,
Меня, возмездия, в кармических кругах,
И не приравнивай меня к борцам и судьям,
И чью-то жизнь, чтобы не я повергла в крах.

Любимый Бог, проводником свободы,
Проводником любви и милости Твоей
Меня Ты сделай, чтобы разные народы,
Через меня, испили мудрости Твоей.

Ты помоги разрушить все границы,
Которые создал мой ум во мне,
Чтобы сознанье, вольной Феникс-птицей,
Легко парить могло, покоясь в глубине.

Чтоб парадоксы мира мне доступны стали,
Чтоб суть вещей открылась мне сполна,
Чтоб моя мягкость обретала прочность стали,
Чтоб алчностью не искушала высь,
               и не слепила тьмою, глубина.

Очисти взор мой, чтоб из глаз моих,
Твой свет излиться мог на мир наш щедрый,
Чтоб не делился мною он, на добрых и на злых,
Чтоб в нём, богатый не был скуп, несчастным - бедный.

Чтоб каждый в нём, свой рай смог обрести,
Чтоб каждый счастье, своей мерой мог измерить,
Чтоб каждый смог, Тебя в себе найти,
Чтоб смог, свою судьбу Тебе доверить.

Ты сделай так, Любимый мой Господь,
Чтоб мира зло на мне остановилось,
Чтоб не искала страсти моя плоть,
Чтоб все враги познали Твою милость.

Прошу, мой Бог, прозрения для тех,
Кто устоять не смог перед пороком,
Кто не сумел предугадать последствий всех,
И кто себя, в конфликт поставил с Богом.

Прошу, терпения и веры дай мне, Бог,
Чтоб я спокойно шоу мира наблюдала,
Которое, лишь Ты, задумать мог,
И чтоб участия я в нём не принимала.

10.06.2015г.