Несчастный гондольер

Владимир Горбылев
А-ля баркарола

Стереотип: это сказочный город -
Маски, каналы, огни, карнавал,
Тысячам тысяч он памятно дорог.
Я ж от Венеции очень устал.

Как ненавижу я эту гондолу
(Г`oндолу, если на местном, точней),
Этих туристов, что спеть баркаролу
Просят, едва лишь рассядутся в ней!

Древние стены с полосками ила,
Мостики - надо пригнуться успеть,
Окна глядят друг на друга уныло,
Сырость сплошная... О чем же тут петь?!

Как я мечтаю работать на суше,
Чтобы асфальт под ногами, цемент!
Только не хочет родня меня слушать.
Лишь начинаю - и в лоб аргумент:

"Прадед, и дед, и отец твой Никола -
Славный был каждый из них гондольер.
Как исполняли они баркаролу!"
Как он достал меня, этот пример!

Но Википедия четко сказала,
Что гондольеры - династии суть.
Вот и гребу по каналам устало.
Как же я сильно хочу отдохнуть!

Вы меня спр`oсите: "Что за капризы?!
Это ж романтика, всякий бы рад!"
Может, для вас это будет сюрпризом -
Вестибулярный плохой аппарат

Мучает жутко на этой гондоле.
Проще - морская болезнь у меня.
Ну о какой говорить баркароле?!
Только не знает об этом родня...

На конкурс "Баркарола". http://www.stihi.ru/2015/05/25/3668