Медведица со звездой полярной...

Ахмет Ваулин
Медведица со звездой полярной
Нам рассказала о метелях и пурге
И в зимнем небе яркого сиянья
В мороз трескучий дивной красоте.
Про ночь на месяцы продлившей
Студёный ледяной поход
И днях не знающих заката
Среди озёр из талых вод.