Бабье лето

Вячеслав Харитонов 2
Пора отлёта птичьих стай
И запоздалых сожалений.
Пора познанья многих тайн
И увядания растений.

Нет! Невозможно не ценить
Сиюминутность этих листьев
И паутин за нитью нить
Плывущих в просветлённых высях.

Казалось, всё - ненастье, грязь
И только серость будет в жизни,
Но бабье лето всякий раз
Нас убеждает в оптимизме. 

И вновь душа полна иным,
Минуты грусти не обуза.
И смешан с запахом грибным
Тончайший аромат арбуза.