Речного берега тёплый песок...

Ахмет Ваулин
Речного берега тёплый песок
Утешит и согреет от сомнений,
И чистый мыслей будет ход
Без лишних и тоскливых ударений.

Подует на лицо, освежив память,
Холодный, северного ветра ветерок,
Вдаль унесёт тревоги тяжесть,
Цветка надежды подарив росток.