Ночь висела над лесом...

Валентэн Лобанов
Ночь висела над лесом,
Как хрустальная люстра.
Месяц шел по белесым
По березкам без хруста..
А по елям мохнатым
Всего прочего тише,
Там лосиха с сохатым
На ночь выбрали крышу.
Снились лосям под елкой
Все рассветы, закаты...
А меж елок с двухстволокой
Браконьеры шли - каты...