Социальная защищеность

Елизавета Краснопевцева
Будто в клин журавлиный сбиваемся,
Серой массой по поезду движемся,
И вагоны вокруг нас сжимаются,
Я стою меж телами недвижима.

Свет от лампочки дрожью за окнами,
Проблеснет где-то нить электричества.
Мы шагаем потоками робкими,
В промежутках коротких критически.

Кто то крикнет: "Куда же мы катимся?",
Ну а поезд бежит по наклонной,
Мы летим вместе с ним, прислоняемся,
Той безликой и серой колонной.

Для наладки путей сообщения,
Нам по жилам пустили инстанции
Дозу малую раскрепощения,
Пропаганды вакцину, инфляцию.

Поневоле свыкаешься с рельсами:
Гнешь колени на доску фанерную,
Донимаешь соседей вопросами,
Заглушаешь тревогу туннельную.