Зачем нам жизнь дана?

Галина Новоселова
Начался новый день
И как монета он
В копилку жизни - "трень"-
Навеки унесён!
Зачем были даны
То утро, вечер тот?
С какой же стороны
Судьба их нам несёт?
Листаем день за днём
Мы этот календарь
И редко сознаём
Какой теряем дар!
А им возврата нет,
Лишь прядь волос седых
(Из зеркала привет)-
Когда-то вороных,
Ещё морщинки луч
И складки возле губ...
Как день сейчас летуч,
Как должен быть он люб!
Зачем нам жизнь дана,
И смысл какой в ней есть?
Программа здесь одна-
Всё те же верность, честь
И совесть, и любовь,
Как было и не раз,
Родится кто-то вновь
И станет лучше нас!

Покой в душе храни,
Пусть даже, что не так,
Мир нужен для любви,
А не для войн и драк!