Спустя время

Кит Сэм
Я пришел к тебе, я закончил юность
То взлетаю в высь, то я в омут сунусь
Находил друзей и познал разлуку
Понимал, что жизнь мне приносит скуку

Я курил и пил, позабыв о сути
А порой желалось лишь выпить ртути
И на самом дне я бывал порою
Осознал однажды, как мало стою

Ощущал тяжелый сапог на сердце
Позволял срывать им с петель все дверцы
Вспоминал о том, что совсем чужое
Я прощал им всё, думал, все - святое

Растерял друзей, что мне были небом
Приручал их лаской своей, как хлебом
Поперек всех рек я ручьем пробился
Я боролся, умер и возродился

И пришла любовь, что сильнее бога
Встал у рук ее - словно у порога
Дома своего, у дубовой двери
Того дома, что был для меня потерян

Очагом зажглось, запылав, нутро
Отдаю ей все и себя - всего
И настолько счастье мое огромно
Что болезненно мне горячо, свободно

Я пришел к любви сквозь тяжелый путь
Я прилег в ладони ее уснуть
Ощущаю вселенную и покой
И в груди - безумный, хмельной прибой

И ничто прошедшее мне не важно
За нее что в бой, что на смерть - отважно
Через тернии я дотянулся рукой
До полярной звезды,
До нее одной

26.05.15