стр 25

Иволин Виктор -Наитий
                Не там, так тут грехом поймают:
                на женский взгляд, улыбку, грудь,
                а там еще на что нибуть...
                О, как желания плутают!

                Давя инстинктом на мозги,
                и кривда логикой послужит,
                и вот уж плоть над целью кружит
                и не видать сознанью зги...

                Вот черт, домудрствовал лукаво:
                пуста душа, нет мыслей,- тьма...
                Не видно братьев, лишь тюрьма
                стоит, как в судный день забава...

                Постой, - она ж сама в плену:
                фундамент ей – моя судьбина;
                куда я в плоти ни шагну,
                грехи повсюду, словно мины.

                И, что, просторы взаперти?
                Начало – есть конец пути?
                Вопросы вот, но где ответы?
                Мне чудится иль явно это...

Авто:                - Среди кромешной немоты,
                над тьмой воды явились блестки:
                мерцают таинством наброски,
                сливаясь в зыбкие мосты...

                Шагнуть бы к ним, все свет средь ночи,
                да бездна страхом ноги мочит...
                Искра приблизилась сама,-
                светлеет - сумрак не тюрьма.

                25