Сказание о земле нашей малоросской

Борис Резников
 Вот и мне "Зорян" свет  явился
  Посмотрел округ и удивился
 Жизнь ты наша - бледна и худа стала
  Видно долго вы не видели
    Плети от спины и до  зада.
...Что же не радостен ты
       Добрый   Молодец
 Или удаль твоя поубавилась?
  А печалюсь я за страну
     Мою Киевскую.
 Жити нам не даёт дева зластная
   Величают её Юлей поганою.
...Сколь кровинушки нашей напилася
 Нас и деток наших на
        года  долгие пригвоздила
 Ой, да гой еси ты добрый молодец
  И народ твой славный Малороссийский.
 Всё по чести и без буйства
     у нас  будет,
 На коне лихом да с подпругаю.
...Во врата златы Киева мчитися
 И вьезжайте Богом посланный
   Славный наш народ -Малороссийский
 ... Братия, добрый молодец -Янукович
              На подходе.
  И тогда мы братки заживём
                Добро и Славно.
...Вот и мне " Зорян" свет явился
 И принёс вдруг новость -Великую
  Дай то Бог, чтобы он осветился,
   Счастья и радости нам накликуе,
 Далеко сейчас стоит от Москвы
   Славный град наш Киев,
 Но были времена и поболее,
   Когда Русь Вся называлась -Киевской!
...Зорян свет и все добродетели
      Помогайте нам жить
  В злагоде и бессмертии!