Я тобою отвергнут

Валерий Масагор
Я тобою отвергнут ! Что же ?..
Будет рядом холодным ложе.
Я не буду терять рассудок,
Постоянства, увы, дар скуден.

Ты по-своему права, может -
С нелюбимым тоска гложет.
Но, ведь сердцу о том не скажешь,
Что со мною в постель не ляжешь.

Что не слышишь его стука,
Что со мною снедает скука.
Что взаимности той уж нету,
Что счастливее с кем-то, где-то...

Волны лижут холодный камень
Зыбью мелкою и штормами.
Сердце же, не гранит холодный,
И не всем вход в него свободный.

Заштормит ли его когда-то ?
Я не знаю о том, и все же,
Для тебя в него нет возврата,
Коль, опомнившись, спросишь:-"Можно ?!"

   13.11. 1994г.

+