Моя Россия

Светлана Войтина
Мы были рождены в России,
Любимой Родине своей.
Мы все живём под небом синим
И нет просторов нам милей.

Нам хочется бежать по полю,
Раскинув руки в ширину,
Не вспоминать ключи, пароли,
Лишь окунуться в тишину.

Закрыть глаза, на миг представить,
Что пережила тишина,
Она кричит: "Хотели править
Страной чужие племена".

Но ты всегда непобедима,
Нет места злу, и нет войне.
Вселяешь в нас свою решимость
И нет страны, как ты, сильней.

И города твои- гиганты
Полны изюминкой своей.
А воды словно бриллианты-
Хранители твоих ночей.

Народ силён не телом - духом,
Не даром помнит вся земля,
Как немца мы с его разрухой
Прогнали прочь в свои края...

И сколько ты терпела боли
От смерти собственных сынов?
Жестокая цена свободы
От нападения врагов.

А все твои немые дали
Хранят историю свою,
Как ещё детками мечтали
Создать большую здесь семью.

И сколько ты хранишь наследства,
Богатств твоих вовек не счесть;
Оберегаешь честь и детство,
Встаёшь за тех, в ком слабость есть...

А помнишь лютою зимою
Ты замела свои поля?
Своей обширною рукою
Украсила врата Кремля.

Россия! Родина родная!
Живи и процветай всегда,
Пускай тебе звезда ночная
Поможет в трудные года.

Ах, как люблю тебя, Россия!
Ты мой родимый, отчий дом.
В твоей "груди" не мало силы,
Укроешь всех своим крылом.

Пусть годы обгоняют время,
Но мы гордимся все тобой,
Моя великая Россия,
Мы сведены с тобой судьбой.