Я не ожидала этой встречи

Жалдак Маргарита
Я не ожидала этой встречи,
Удивленье на моем лице
И едва заметно дрогнувшие плечи
Ты заметил. Но рука в руке.
Смущенья миг пережила я заново.
Это уже было жизнь назад.
Твои движенья, быстрые, но плавные,
И всё такой же колко бьющий взгляд.
Я избегала не тебя, а совести,
Что скребла как кошка грудь мою,
Выворачивая внутренности, полости,
Лишь бы не сорваться на краю.
Но мурлыка снова вжалась в пятки,
Едва почуяв близко запах твой.
Твой запах. Горько-пряно-сладкий...
И мягко-теплое касанье с губ в ладонь.
Не знаю, к счастью или к сожаленью,
Но попрощаться нам не удалось,
Реальность больно жгла глаза сомненьем,
И осознанием того, что не сбылось.
И я проснулась. Рядом на подушке
Единственный любимый и родной.
Все хорошо. Я дома. Греюсь в душе,
С себя смывая горько-пряный твой...