О дожде и немного - о лете

Ева Гущина
Я сегодня пишу о дожде
И о лете – ну, самую малость.
В бесконечно летящей воде
Чётких линий совсем не осталось.

Только сизая долгая хмарь,
Стрелы капель, нацеленных в вечность.
Тает в сумраке зыбкая даль,
Уводя в нереальность беспечно.

А под ливнем темнеют кусты,
Хоть до осени целое лето,
Уж не знаем ни я и ни ты,
Как же долго продлится всё это…

Гаснут взоры сквозь толщи воды,
Ты невольно в себя обратишься,
И в смятеньи дневной суеты
В скоротечности дней убедишься.

                10.06.15.
Иллюстрация-из Инета.