В слепоте иллюзий прозревать...

Светлана Аль-Хальди
В  слепоте  иллюзий  прозревать,
Находить  тропинку  к  корням  дуба,
Магией   строки   повелевать
И   вести   черту  по  граням   куба...

Собирать   в  едино  небеса,
Целовать  волшебные   рассветы,
Чувствовать   и  слышать   голоса,
Ангелов    сердечные   ответы...

Мастерить   дом  снов  на  облаках,
Опускаясь    пёрышком   на   землю
И  тянуться    к   солнечным   рукам,
Зло  и  ложь   душою   неприемля...

Возводить    вокруг  себя   мечту,
Рай    сажать  садами  сладострастья,
Напевать    мелодию   одну
Из   волшебных  нот   и  искр  счастья...

Дарить   всем   энергию, заряд,
Луч   астральный   космоса   из  сердца
И    "люблю"   писать  в  лиричный  ряд,
Позволяя    радостью   согреться...

Делать   волшебство   из  ничего,
Выплетать   душевные    узоры
И   желать, конечно,  одного,
Чтоб   несла  любовь   добро  под  своды...

Плыть   туда, где  свет  и  острова,
Сказочные   птицы, ветви   пальмы
И  забыть, что  значит,   боль,  зола,
Гордый    взгляд   испанской   Эсмеральды...

На   песке   чертить   одно    "дышу",
Из   ракушек   мастерить  браслеты,
Радугу   отдать   карандашу,
В  красках  только   нежные   рассветы...

Принимать   на  плечи  весь   закат,
Где   уставший   день  найдёт  прохладу,
Сохранив    игривость  из  забав,
Звонкую, ритмичную   балладу...

И   опять  душою  прозревать
В  слепоте   иллюзий   окрылённых,
Магией  строки  повелевать
В   образах   космичных   и  объёмных...

Глаз   художника, рука   и  мысль  Творца,
Из   мечты   волнующее    чудо
Делают   пророка   из   слепца,
Что   творит   и  пишет   ниоткуда...