Люблю жизнь-отраву

Владимир Левушин
Бегу…
и уходит последний автобус!
Матерюсь с добавлением: - …тебе чтоб!
Ах, в минуту эту, если бы вспять глобус,
от усердия в молитве разбил бы лоб.
К богу:
- Разве не хамство -
человечеству я не люб!
Ему, человечеству, все новое нужно засранство,
я же – упертый, одно слово – дуб!
Достанет,
и превращусь снова в траву,
стану сочной едой для козлят.
Впрочем, нет, люблю эту жизнь-отраву
и пусть райскую мне сулят!

            16.05.15.