Одинокий боксёр

Юрий Дмитриев-3
Худой и слабенький мальчишка,
его ленивый лишь не бил,
а он всё отбивался книжкой,
да в секцию уже ходил.

Потом был институт,ребята
там поумнее,но порой,
толкнет какой-то толстопятый,
получит сдачи-кто такой?

Затем граница,лейтенантом
своих солдат тренировал,
и взвод был лучшим по захватам,
лазейки,тропы закрывал.

Уж тут женитьба и пелёнки,
родился мальчик-хорошо!
В Молдавии- винА,палёнки!
Залейся,да не про него.

Боксёр всерьёз тренировался,
в армейском первенстве не лез
вперёд,но как-то оказался
средь чемпионов легковес.

На дембель он старлеем вышел,
и мастер спорта,но что в том,
Союза нет,недолго крышей
он поработал- гниль,не то.

Жена ругалась -нету денег!
А он детей тренировал,
хотя был парень не бездельник,
душой ту жизнь не принимал.

Жалел,что рано снял погоны,
но за плечами институт,
припомнил он законы Ома,
диплом сгодился малость тут.

Влез в бизнес,деньги появились,
ну,в общем,всё как у людей.
В бар по дороге заскочили
с женой отметить юбилей.

Верзила там схватил девчонку,
ударил,силой потащил,
напрасно бился голос тонкий,
никто её не защитил.

Никто?А он то вроде некто.
За ними вышел и сказал:
Неверный,парень,выбрал вектор,
пусти девчонку, динозавр

Детина только усмехнулся:
мозгляк,тикай скорей отсель!
Кулак пудовый разминулся,
ударил в пустоту,в кисель.

Ещё удар и снова мимо,-
Да я тебя в труху сотру,
считай,нашёл свою могилу,
беги скорей, не то убью!

Он уклонялся от ударов,
любой из них мог и убить,
уклон и двойка, метод старый,
детине что? Слегка завыть.

Короткий апперкот под печень,
детина взвыл и снова в бой,
решил боксёр,что ж,делать неча,
по полной получай, герой.

И снова двойкою под печень,
верзила вздрогнул и вперёд,
таких лишь кулаком излечишь,
так получай же, идиот...

Наряд приехал-мать честная!
Огромный парень чуть живой,
над ним,как ангел возле рая,
суровый щуплый часовой.

Что дальше- угадать несложно,
был суд за превышенье сил,
детина помер- сколько можно?
Ударов столько пропустил.

Боксёр сидел на строгой зоне,
и восемь вычеркнул годков,
вернулся в пустоту-не звонят,
забыли-был ли он таков?

Жена с каким-то армянином
сошлась, в киоске у него
торговля шла палёным джином.
Вернулся- ну и что с того?

Он огляделся-да, не нужен,
пошел электриком простым,
ну, зарабатывал на ужин,
и на поганый этот джин.

На старой дедовой ОКУшке
на дачку, что оставил дед.
приедет- соловьи,кукушки,
и кроме никого там нет.

На одиночество такое
боксёр уж больше не роптал,
он состояния покоя
ещё на строгой зоне ждал.

Бренчал на старенькой гитаре,
энциклопедии читал.
Старик я стал,живут и стАре,
он прошептал, как умирал...